Diseño y Desarrollo de una Estación de Validación para el Análisis de un Cabezal Extrusor Monohusillo para Fabricación Aditiva - González Muñoz, Armando; Gimenez-El-Amrani, Anuar; Sanz García, Andrés; Escobedo-Luceas, Carmen (Anales de Ingeniería Mecánica, 2025)
Los cabezales de extrusión monohusillo y de doble husillo de pequeño volumen enfrentan desafíos técnicos significativos, particularmente en la medición de propiedades críticas como la presión y la velocidad, así como en la optimización de sus variables operativas de trabajo. Para abordar estas limitaciones, resulta esencial la implementación de sistemas de monitorización avanzados que permitan un análisis exhaustivo del comportamiento de los subsistemas que poseen los cabezales extrusores.